第十届百龙卷书画艺术家走进青龙古镇 共写龙字、共谱龙卷系列活动

2021-03-06 15:39:03 商讯

0

第十届《百龙卷》书画艺术家走进青龙古镇

共写龙字、共谱龙卷系列活动

    34日,山西中华文化促进会,《百龙卷》组委会,新浪书画频道共同举办第十届百龙卷书画艺术家走进青龙古镇共写龙字、共谱龙卷系列活动。

       活动现场首先由山西省书协顾问、山西大众书画院常务副院长李顺通,关于举办青龙古镇龙王宫二月初二《百龙卷》书法展的意义和发扬中华龙文化的重要性,让书画艺术家拿起手中之笔为中华龙文化添上一笔浓墨重彩。新浪书画频道总裁、山西省教授协会书画专业委员会主席张文生介绍了第十届《百龙卷》在龙城大地上走过的十年风雨历程,来自全国及海内外书画艺术家书写作品积极参加百龙卷活动,《百龙卷》书展活动已经成为山西及全国龙文化的品牌产品。青龙古镇文创投资股份有限公司总裁张建忠介绍了青龙古镇的历史,同时要把青龙古镇打造成山西省及全国旅游胜地,也要让龙文化精神誉满全球。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

参加此次《百龙卷》系列活动领导及艺术家有山西省书协顾问、山西大众书画院常务副院长李顺通,山西中华文化促进会主席团咨询委员、山西大众书画院副院长郝志远,山西大众书画院副院长刘宽、崔富春,山西省中国画学会驻会副会长李竹田,新浪书画频道总裁、山西教授协会书画专业委员会主席张文生,省文联委员,省书协、美协理事高峰,山西中华文化促进会副主席、中国视协原理事李明,原山西省书协副秘书长韩永康,著名学者、山西金兰圃书画院院长姜典齐,山西老年书画家协会常务副主席、企业家联合会书画院院长杜成元,中国书画家联谊会理事、山西老年书画家协会副主席李贵频,著名书画艺术家潘建业,中国书协会员、山西书协理事刘志杰,山西省人民政府文史馆馆员、民进山西开明画院常务副院长席德生,亚洲水墨艺术家协会会员李建斌,山西中华文化促进会副秘书长郝月红,山西城乡文艺交流协会会长、山西省书协理事魏玉平,大众书画院学术委员、国际文化交流画院副秘书长王汝丹,中国毛体书法研究会副秘书长左兴元,北京当代翰墨文化艺术山西分院副院长、無盡书画院院长吴静,新浪书画频道新闻中心副总监高俊,新浪书画频道新闻中心副总监常静。青龙古镇文创投资股份有限公司总裁张建忠,文创投资股份有限公司副总经理程枫敏陪同书画艺术家参观了青龙古镇的建设发展和悠久的历史文化,同时亲临现场与艺术家分享共谱写龙字,共谱龙卷的文化盛宴。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

第十届百龙卷书法作品展即将如约而至。众志成城、共克时艰,辛丑年第十届百龙卷书法作品展将通过网络平台线上线下的形式与大家在二月初二见面。新浪书画频道通过网络平台与大家全新分享。同时二月初二上午在青龙古镇龙王庙将展出部分百龙卷作品。龙是中华民族的象征,是中国文化的代表,文化的传承是民族精神复兴的重要组成部分号,二月二龙抬头,是我们历年的传统民俗节日,让我们一起共写龙字、共谱龙卷、共赏龙展、共兴龙城、共同实现中华民族的伟大复兴,敬请关注二月初二邀您共同见证。

相关阅读
点击加载更多