新浪山西 资讯

锦绣太原城 吉祥中国年 2022太原市春节联欢晚会暖心录制

新浪山西

关注

确定不再关注此人吗

由中共太原市委宣传部主办,太原广播电视台承办的《锦绣太原城 吉祥中国年》2022太原市春节联欢晚会于1月23日在青年宫演艺中心录制。本次晚会根据太原市疫情防控要求,采用现场无观众、单个节目录制的方式为大家呈现一场新春视听盛宴。

本次晚会结合歌曲、舞蹈、小品、杂技、戏曲、相声等多种艺术表现形式,为大家呈现一台文化的饕餮盛宴。晚会内容丰富多样、节目亮点突出、嘉宾阵容强大、舞美设计炫彩夺目。亮点一:舞美呈现,打破传统思维,设置三层舞台,运用科技感强的技术设备和舞美造型,实现视觉与听觉多媒体的结合。亮点二:节目呈现,创新点多。一是设置三地大拜年,体现“太忻一体化经济区”“太原晋中一体化”联动,来自太原、忻州、晋中三地的主持人联动,共同感受三地不同的春节民俗喜庆氛围。二是原创节目多元化。原创歌曲《我的城》和富有太原特色的《钟楼街》完美融合、相声《一起向未来》、小品《小年夜》等,体现了太原日新月异的城市变化,以及太原人民满满的获得感、幸福感、安全感。三是庆祝中国共产党成立100周年,感悟领航新征程,传递担当、使命、责任。歌曲《领航》在激昂的旋律中让观众感悟领航新征程的磅礴力量,展现了新时代共产党人不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴奋发向上、勇担使命的光辉形象。亮点三:紧跟时下潮流,展示国潮风舞蹈。有时下国潮风盛行的舞蹈《骁》,配合现场舞美灯光和后期特技,达到一种视觉冲击感和唯美享受;有太原舞蹈团原创的国风舞蹈《宋时芳华》,以晋祠侍女像为创作灵感,通过富有宋代特色的舞姿体态、宫廷服饰、人物神情,典雅含蓄的舞蹈韵律,细腻生动的还原了宋朝盛世之下美人如花的唯美画卷;有太原市歌舞杂技团创排的《冬奥畅想》,融入冬奥元素,喜迎2022北京冬奥会的召开和对未来的美好期待。亮点四:体现“我爱我的家”温馨主题,通过街拍采访的方式,营造浓浓的新春氛围。真实的表达了人们对新一年的愿景和对美好生活的追求,引起观众的情感共鸣。

晚会录制结束后将会进入到紧张的后期制作环节,将于春节期间在太原广播电视台各频道与大家见面,共度新春。

来源:中共太原市委宣传部

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...