新浪山西 资讯

以雪为令 全警动员 太原公安全力做好雨雪天气道路交通安全管理工作

新浪山西

关注

确定不再关注此人吗

1月21日,省城太原普降中雪,路面湿滑,部分路段出现积雪。为有效应对冰雪等恶劣天气对交通安全的影响,太原公安交警部门以雪为令,全警动员,强化恶劣天气下的道路交通管控、巡查、疏导等措施,确保道路安全畅通和群众出行安全。

交警部门第一时间迅速启动恶劣天气交通管理工作应急预案。城区各交警大队在重要路口、路段增派警力,加大巡逻力度,提高管事率,排查交通安全隐患,积极采取防湿滑措施,积极疏导指挥交通,快速处理交通事故,坚决做到在部署上不留空档、措施上不留缝隙、环节上不留缺口,全力做好市区道路交通安全管理工作。

针对山区易积雪的情况,古交、阳曲、清徐、娄烦交警部门提前进入应急状态,落实路段承包责任制,加强国省道和县乡道路事故多发路段、临水临崖、急弯陡坡等等重点路段的巡逻管控,最大限度提高路面见警率和管事率,确保恶劣天气期间重点路段、重点时段不漏管不失控。同时,开展重点路段隐患排查工作,及时将发现的问题上报,并联合相关部门做好隐患消除工作。

全体执勤民警、辅警不惧风雪低温,迅速以高昂的斗志、饱满的热情和严整的警容投入工作。同时,全市公安通过新媒体开展雨雪冰冻天气安全驾驶技能的宣传,提高驾驶人应急处置能力。

太原公安温馨提示:雪天道路湿滑,开车时要集中注意力,减速慢行,保持安全车距,不要随意并线、超车;遇紧急情况切忌急打方向、急踩刹车。

来源:太原市公安局

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...