新浪山西 资讯

黑龙江省冬季旅游产品推介会燃爆龙城太原

新浪山西

关注

确定不再关注此人吗

黑龙江是中国冬天开始的地方,是中国冰雪资源最丰富地区,也是中国冰雪运动最佳胜地。1月19日,由黑龙江省文化和旅游厅主办,携程集团承办的黑龙江省冬季旅游产品推介会在山西省太原市举办,黑龙江省文化和旅游厅副厅长何大为、山西省文化和旅游厅副厅长李贵以及30余家山西媒体参会。

实力定义冰雪之冠 包揽冬季流量热词

推介会上,黑龙江省文化和旅游厅副厅长何大为所做的黑龙江省冬季旅游产品线路推介,将现场嘉宾带入到如梦如幻的龙江冰情雪韵之中。

今冬,黑龙江以“冬奥在京张,冬游来龙江”为主题,精心策划三大冰雪旅游主题产品148个冰雪旅游目的地、五个冰雪旅游城市、六条冰雪旅游线路和十五个冰雪旅游必到必游地以及十五个滑雪旅游目的地,邀您共赴一场激情浪漫的冰雪之约。

冰雪奇缘“冻”感来袭,路线玩法欢乐出击。今冬,黑龙江升级推出六条冰雪旅游线路。

东线探秘雪国秘境,可以在亚布力体验雪场飞驰的快乐,在雪乡打卡千姿百态的迷人雪景,在镜泊湖欣赏冰瀑跳水奇观。

西线欣赏鹤舞雪原,可以在大庆体验雪地温泉,在杜尔伯特参与冬捕,在扎龙雪地观鹤、品尝烤肉芭比Q。

中线前往冰雪森林,可以在伊春领略冰雪森林的震撼与神秘,在五大连池赏火山冰雪胜景、品尝矿泉美食。

北线寻找神州北极,解锁找北、泼水成冰、冰冻气泡等独一无二的冰雪体验,打卡群山环抱的龙江第一湾。

东北线追寻东极之冬,可以在佳木斯体验赫哲族冬捕的乐趣,前往东极抚远追寻祖国第一缕阳光。

《悬崖之上》线路,跟随电影的镜头,漫步银装素裹的雪乡,打卡横道河子中东铁路俄式建筑群,探访哈尔滨百年老建筑。

惠民举措强势加持 文化活动丰富多彩

今年,黑龙江省各大重点冰雪旅游城市积极应对新冠肺炎疫情冲击影响,推出了一系列优惠政策。哈尔滨市将文体娱乐、旅游等受疫情影响较大的行业纳入4亿元政府消费券支持范围。伊春市S级以上滑雪场和特色民宿等多家企业,共同开展了“多趣冰雪·乐游伊春”冬季旅游消费优惠活动。哈尔滨冰雪大世界和太阳岛雪博会对符合条件的儿童、老人、现役军人、消防救援人员等实行免票政策。

悠远神秘的赫哲族伊玛堪、巧夺天工的靺鞨刺绣、渔猎文化气息浓厚的鱼皮、狍皮、桦树皮“三皮技艺”、黑如漆硬如瓷的勃利黑陶……这些非物质文化遗产是北方民族和龙江大地生生不息的文化血脉。

冰雪季期间,第八届全国大众冰雪季、第六届全民冰雪活动、 “我们的中国梦”——文化进万家“视频直播家乡年”、 “虎年说虎”历史文物展、“大美龙江”冰雪艺术展、“北方民俗”龙江非遗展、“黑土风采”系列主题展以及“黑龙江四大精神”爱国主义教育展等活动陆续举办,可以多层次满足游客需求。

网红景区轮番登场 冰雪产品谱系完备

亚布力滑雪旅游度假区是国家级滑雪度假胜地,自然景观奇丽,生态环境优良,冬时积雪期长达170天,处处雪域银花,是中国大众滑雪发祥地。雪地碰碰球、抽冰嘎、雪上卡丁车等多项冰雪项目让游客可尽情享受冰雪旅游带来的无穷乐趣。

2022第四届哈尔滨松花江冰雪嘉年华围绕“快乐冰雪,拥抱冬奥”这一主题,在松花江和斯大林公园极力打造世界最大的冰制奥运五环景观,让游客在这一冰雪活动大观园中收获今冬最精彩的欢乐。

牡丹江峰悦中兴汽车营地微度假小镇被中兴朝鲜族村的优美环境环抱,可体验背山面湖,手摘星辰的野趣。绝美的雪域风光、独特的民族特色和多元化的冰雪娱乐项目让无数省内外游客慕名前来。

伊春铁力日月峡滑雪场拥有初、中、高级三条雪道,总长度5000多米,可供不同级别的滑雪爱好者进行雪上练习。雪道两侧林木茂盛,在披上银装后景色更是无与伦比,游客们可以在这里体验“穿林海、跨雪原”的曼妙感受。

一本《林海雪原》、两部《智取威虎山》、《红灯记》让林海雪原风景区名扬天下,厚重的历史、旖旎的风光、特色的冰雪、异域的文化更让这里闻名遐迩。冬季全域为冰雪圣境,飞雪、雾凇、冰瀑、冰河遍布全景区,让人流连忘返。

黑龙江是东北虎的故乡,虎年就来黑龙江,我们在黑龙江等你!

来源:黑龙江文化和旅游厅

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...