新浪山西 资讯

2021山西农谷高质量发展年鉴

新浪山西

关注

确定不再关注此人吗

山西农谷,一个科技之谷、创新之谷、绿色之谷、产业之谷、富民之谷。2021年,山西农谷发生了什么?

2021年在省委省政府的强力领导下,山西农谷大力实施农业“特”“优”战略,立足山西实际、着眼三农发展,全面推进乡村振兴,发挥“科技”与“龙头”双引擎带动作用,走出农业高质量发展和农民可持续增收之路。

2021年是山西农谷高质量发展之年。这一年,“三个一批”活动晋中分会场在山西农谷举行;这一年,央视直播走进农谷,看“特”“优”战略引领农业新发展;这一年,第十二届中部博览会晋中分会场在山西农谷盛大开幕;这一年,中博会高峰论坛在山西农谷成功举行;这一年,省校合作智库示范基地在山西农谷挂牌;这一年,农民丰收节山西庆祝活动暨省农交会在山西农谷盛大开幕;这一年,乡村振兴(太谷)论坛盛大开幕……

2021年是山西农谷的创新之年。这一年,“晋汾白猪标准”成为国家农业行业标准;这一年,我国首台可换电无人驾驶植保机落地山西农谷;这一年,山西农谷通正检测认证有限公司正式取得CMA资质认定证书;这一年,山西农谷全方位推行“全代办”制度;这一年,谷子无人驾驶收割机首次亮相晋中寿阳县;这一年,农谷稼祺种业在静乐县推广藜麦种植4万余亩……

以“农”为本,发展现代农业;以“谷”为核,推动科技创新。2021这一年,山西农谷现代农业示范引领之路走的铿锵有力,2022年,山西农谷将乘势而上,打造现代农业创新高地,持续推动农业高质量发展。

欢迎广大网友通过微博 @新浪山西 与我们积极互动,写下自己最真实的感受,一起探索“山西现代农业硅谷”。更多详情请看本期节目。

主办单位:山西农谷管理委员会

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...