新浪山西 资讯

高铁“暖男团”:让春运更有温度

新华网

关注

确定不再关注此人吗

新华社太原1月17日电(记者王菲菲、王劲玉)17日早上8时,在中国铁路太原局集团有限公司太原车辆段动车组停放场,打温队队长武国华和队员们目送最后一列动车组出库,经过13名队员的连夜作业,车厢全部达到标准温度。“车厢的温度反映着春运的温度,旅客量大增,打温来不得一点马虎。”武国华说。

打温,是冬季铁路客运的特殊工种,为了避免冬季低温对动车组列车上的供水设备带来影响,每年11月,太原车辆段都会组建打温队。今年春运期间,40岁的武国华带领着12名“00后”青工,为8种不同车型,70余列动车组提供打温服务,大家把他们称作是高铁“暖男团”。

高铁打温常在夜间进行,武国华和他的队员们基本从每天日落就需要开始工作:先对动车组外观和车内设备进行检查,拿出作业图表,确认无误后给车厢供电,按照不同车型对应的温度标准进行作业。“除了数据达标外,必须自己切身体会,把自己当成是旅客来体验。”武国华说。

不仅如此,打温也要和时间赛跑,跑赢时间就能保障动车组温度达标。在0G621次动车组车厢里,武国华认真检查车内配电柜通电后的工作状态,为了保证车厢温度均衡,他要在车厢巡视前,打开各个车厢间的隔离门,让全列车厢空气流通,这是他积累下的打温经验,可以让车内温度更快提升。

相比于武国华丰富的工作经验,打温队队员孙任义更习惯拿车厢温度来衡量自己的作业质量。在近14个小时的打温过程中,他要包保5列动车组,通过每小时巡检一次动车组车厢,保证动车组车厢空调温度达标。孙任义的印象里,他充沛的精力源于对旅客乘车时车内温度的感同身受。

“我们的目标是温暖的车厢,共同的目标让我们这个团队更有凝聚力。”对于打温队的队员来说,重复单一的作业和高铁安全责任之间的巨大反差,带动了他们思想上的转变,“车厢里的温度就是我们的服务。”孙任义说。

随着列车缓缓消失在视线中,武国华和队员们圆满完成了春运首日的工作,“暖男”们也用自己的工作温暖了70余列动车组。(完)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...