新浪山西 资讯

2022年元旦春节平安健康出游温馨提示

新浪山西

关注

确定不再关注此人吗

2022年元旦春节将至,为保障广大游客平安健康文明出游,太原市文化和旅游局温馨提示您:

一、做好健康防护

自觉遵守疫情防控规定,戴口罩、勤洗手、少聚集、养成“一米线”好习惯。游览时自觉与其他游客保持间距,避免扎堆,减少触摸公共部位,不触碰口鼻眼。咳嗽、打喷嚏时,注意用肘部或纸巾遮掩,不随地吐痰。出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时到定点医院发热门诊就医。

二、选择正规的旅行社

出游时要选择经营资质合法的旅行社,签订正规旅游合同。谨防旅游虚假宣传广告、网络欺诈和低价陷阱。要理性消费,谨防上当受骗。提倡勤俭节约,反对餐饮浪费。

三、合理规划行程

出游前,提前预约,错峰出游。提前了解出发地、目的地最新疫情防控政策,提前查询旅游景区开放、门票预约措施,合理规划旅游线路和时间。尽量避开热门景区和出行高峰时段,不前往中、高风险地区所在地市旅游。

四、平安出游

出游前应及时了解旅游目的地天气变化、客流、车流和住宿情况,合理安排行程,不到未开放景区点游览;旅游过程中,注意保管好个人财物和重要证件;慎重选择高风险旅游项目,时刻以安全为先,量力而行;如遇极端天气,及时调整行程,乘车旅途中系好安全带。

五、文明出游

应自觉遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范。

六、理性维权

在旅游途中遇到困难,应第一时间寻求导游和组团社的帮助。在行程中发生纠纷时,应保持冷静,理性依法维权。

太原市文化和旅游局投诉举报电话:0351-12345

来源:太原市文化和旅游局

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...