新浪山西 资讯

晋中市召开纪念“五四”运动102周年青年动员大会

新浪山西

关注

确定不再关注此人吗

为隆重纪念“五四运动”102周年和建团99周年,让全市共青团党史学习教育走深走实,引导晋中市广大青年进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕市委“十四五”规划部署,在聚焦全市中心工作中找准定位、体现作为,以优异成绩迎接建党100 周年,4月30日上午,晋中市召开纪念“五四”运动102周年暨“转型发展续百年薪火·勇蹚新路显青年担当”动员大会。市人大常委会副主任张拥军出席。全市各行业青年、团市委机关全体干部等共计360余人参加。

今年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是全市转型出雏型开局之年,广大团员青年积极投身转型发展第一线,顽强拼搏,矢志奋斗,充分发挥突击队和生力军作用,在坚定理想信念中找准人生坐标,在实干担当中铸就人生梦想。大会上,共青团晋中市委向全市广大青年发出“晋中转型发展蹚新路——青年在行动”倡议,号召大家要从“学”中汲取党史力量,筑牢转型发展思想之魂;从“强”上汲取党史智慧,练就转型发展担当之能;从“跟”上汲取党史营养,彰显转型发展实干之诚。

大会还举行了庄严的标准化入团仪式,60名新团员庄严宣誓,表达了对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的青春激情;市领导为各行业团员青年授“青年突击队”旗,激励青年传承五四精神,担起时代重任,继续奋勇前行;来自山西省智创城4号基地、晋中市经纬中学、晋中供电公司以及榆社县第一书记青年代表作了表态发言,展现了晋中青年勇蹚新路的坚定信念和坚强决心。随后,大会还组织广大青年团员观看了“学党史、强信念、跟党走——记忆中的火花”主题云团课、《战火中的青春》,聆听了国家特等功臣高晋文对全市青年的寄语。

广大共青团干部和团员青年纷纷表示,要争做敏于求知的善学者、敢于担当的突击队、勇于创新的生力军,以实际行动为晋中转型发展蹚新路,为晋中全面建设社会主义现代化,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福作出应有贡献。

(来源:共青团晋中市委)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...