新浪山西 资讯

140头山西活猪顺利供港 系新冠疫情来首次

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

记者29日从太原海关获悉,近日,经香港五丰行有限公司拍卖,140头山西活猪顺利进入香港市场,将摆上香港市民餐桌。这是新冠肺炎疫情发生以来,山西活猪首次供港。

山西活猪是山西省优质特色农产品,自2019年供港以来,受到香港市场欢迎。

该批活猪4月16日上午经太原海关所属晋阳海关检疫合格后启运,于17日晚间抵达深圳。供港活猪企业山西南山百世食安农牧业有限公司活猪饲养封闭、科学,饲养出的活猪具有药残、农残低,蛋白质含量高等优点,年出栏量可达20000头,今年计划供港3000头。

今年以来,晋阳海关通过各项措施支持山西活猪供港,包括加强检疫监管,开展生猪血样、肉样、尿样的抽样检测,对非洲猪瘟等传染病和农残、药残严格把关;加强生猪出口政策宣讲和业务培训,指导企业严格落实动物卫生防疫制度;严格做好现场监装、施封等,保障供港活猪的质量安全。

  
 
分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...