新浪山西 资讯

山西古县千年牡丹花开千朵 游客争睹花容纷纷留念

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

位于山西省临汾市古县的三合牡丹,从唐朝至今历经千年而不衰,有着“天下第一牡丹”之美誉。此间花开时节,古县千年牡丹花开1311朵,游客争睹花容,纷纷拍照留念。

古县牡丹旅游景区为国家AAAA级景区,景区内的三合牡丹以单株最大、花开最多、色泽淡雅而被中国牡丹协会冠为“天下第一牡丹”:株高2.3米,丛围16米,冠幅面积33.2平方米;每年4月底至5月初开放,花大如盘,洁白如雪,最多时花开621朵。在这株主花旁,又有两株同根而生的姊妹牡丹花,金色花蕊,粉白色花瓣,芬芳四溢。

2021年,古县三株千年牡丹的花蕾花朵达到了1311朵,花瓣白色晶莹,蕊似金屑飞舞,花底带血色红晕,香气逼人,蜂蝶花间嬉戏,上下飞舞,八方游客熙熙攘攘,争相合影留念。

古县千年牡丹带动当地旅游产业风生水起。在牡丹盛开期间的牡丹旅游景区,慕名而来的游客络绎不绝,牡丹壁前、牡丹园里、牡丹仙子脚下、南山瀑布前边,到处都是拍照留念的游客。牡丹园主园丹阳园是牡丹景区的核心景点,包括牡丹亭、牡丹花池、仙子阁、东西厢房等,处处美景,如诗如画。

在古县牡丹旅游景区内,汉白玉牡丹仙子像高39米,采用北京房山一级汉白玉塑成,与北京故宫的汉白玉同出一山,仙子像整体洁白细腻,晶莹典雅,富贵端庄,曾荣获吉尼斯世界纪录。

花开满园名扬天下,古县“千年牡丹”既拉动了当地文化旅游产业的快速发展,又推进了地方经济社会的发展。

古县县委书记庞明明表示,古县将持续擦亮“天下第一牡丹”这张名片,大力培育文化旅游战略性支柱产业,着力打造康养休闲生态旅游目的地,促进全域旅游发展,让古县的外向度、美誉度不断提升,助力古县高质量高速度发展。

据悉,古县今年举办的第十四届“天下第一牡丹”文化旅游节27日启幕将持续到五月底,其间举办“中国根·黄河魂”系列文化交流、“印象古县·牡丹花韵”摄影大赛等十大类十六项文体活动,全方位向世人展示古县的魅力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...