新浪山西 资讯

五一“红灯笼”要火!山西迎来体育赛事“黄金季”

新浪山西

关注

确定不再关注此人吗

4月22日下午,从山西体育中心召开的体育赛事新闻发布会传来消息,山西近期将举办七大体育赛事项目。 

“五一”小长假期间,山西体育中心将首次举办群众性大型文体活动—2021山西红灯笼体育场欢乐跑和华舰体育青少年足球联赛两场赛事;5月9日将在玉泉山城郊森林公园举办太原国投杯2021玉泉山山地越野挑战赛;5月15日,NYBO青少年篮球公开赛将在太原拉开战幕,为全省4-18岁青少年搭建一个广泛和持续参与的篮球赛事和体育文化交流平台。

同时,华舰体育赛事围绕“自行车”和“马拉松”项目推出两个系列IP品牌:一是由山西省田径协会主办、华舰体育运营执行的“乡村振兴、红色百年”系列马拉松赛,比赛贯穿全年,覆盖全省县乡村,旨在推动全民健身与乡村振兴的深度融合。二是“大美太行·畅骑三晋”山地自行车联赛5月22日将在阳城县横河镇开赛,此项比赛是华舰体育积极响应国家战略“健康中国”的实践探索,是将太行旅游片区与全民健身运动紧密结合在一起的体育赛事品牌,是促进体育产业与旅游产业深度融合的实践创新。

此外,在庆祝中国共产党成立100周年之际,华舰体育赛事将充分发挥体育场馆、专业人才等优势资源,为全省机关团体及企事业单位等策划了一系列的职工运动会及团队文化建设活动策划服务。

体育赛事的顺利举办,是疫情得到有效控制,体育领域复工复赛的重大标志。华舰体育赛事公司负责人表示,下一步将以赛事项目为引领,不断创新办赛思维,努力打造华舰品牌赛事,提供更多的体育服务特别是赛事项目,满足广大人民群众的美好生活需要,为建设“体育山西、健康山西、幸福山西”产生新动能,释放新活力!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...