新浪山西 资讯

山西隰县:千树梨花千树“雪”

新华网

关注

确定不再关注此人吗

4月的春日本应是一片初萌的绿色,但在山西省临汾市隰县,梨花竞相开放,如皑皑白雪将田间地头装点成“冰雪世界”。新华网 发(齐文辉/摄)

万亩梨园中,朵朵梨花在枝头怒放,簇拥相连宛若花海。新华网 发(亚明/摄)

每年4月,具有“中国金梨之乡”美誉的隰县都会举办玉露香梨花节,邀请八方宾客畅游花海,尽享梨乡风情。新华网 发(亚明/摄)

近年来,隰县大力推动梨果产业由传统种植向标准化、智慧化、数字化方向发展,建设7.5万亩高标准农田和3700亩智慧果园,建成10万亩标准化示范园和3万亩高产高效密植梨园。新华网 发(亚明/摄)

目前,隰县梨果总面积38万亩,其中玉露香梨面积23万亩,全县从事梨果产业的人数由2015年的4.8万人增加到6.1万人,人均年收入达到8700元。新华网 发(亚明/摄)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...