新浪山西 资讯

太原: 民办学校任何形式摸排选拔生源都属严重违规

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

记者12日从山西省太原市教育局获悉,该市民办义务教育学校今年仍实行100%电脑随机录取,民办学校通过招生咨询、“校园开放日”、网络登记学生信息等形式摸排生源,或组织选拔性考试等行为都属于严重违反国家和省、市规范民办中小学招生行为的有关规定。

2021年太原市民办义务教育学校与公办学校同步招生,全部实行网上报名。在全市统一时间内,学生家长可通过太原市教育局官方网站等正规渠道进行报名,对报名人数超过招生计划的民办义务教育学校,该市实行100%电脑随机录取。

民办学校通过提前登记信息、选拔性考试或其他方式违规录取的学生一律无效;通过超计划、无计划、违规跨区域招收的学生和违规转学学生,一律不予办理学籍注册和转接手续。

太原市教育局将加大对违规招生行为的督查力度,对于违规招生的民办学校,将依照有关规定给予核减招生计划、年检不予通过、警告、罚款、停止招生直至吊销办学许可证等处理或处罚。

太原市教育局表示,将在教育部、山西省教育厅公布招生政策后,制定该市2021年中小学招生工作意见。在此之前,任何县(市、区)和学校不得提前发布招生信息。

太原市教育局提醒,家长如发现民办学校、校外培训机构存在违规招生行为,及“升学咨询”“招生黄牛”、钱学交易等诈骗现象,要及时向有关部门举报。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...