新浪山西 资讯

山西首开线上文化研学官方平台:在线阅读山西故事

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

游山西App“游山西·读历史”线上阅读专栏上线仪式6日在太原举行。该专栏是山西首个线上文化研学官方平台,广大读者可通过音视频有声读物+图文方式,在线阅读“山西故事”。

为提升“游山西·读历史”品牌影响力,推动山西历史文化资源整理和内涵挖掘,丰富优化游客体验,山西文旅集团在游山西App客户端推出山西首个线上文化研学官方平台——“游山西·读历史”在线阅读专栏。

据了解,游山西App是山西智慧旅游云平台重要组成部分,是山西文旅集团构建“管理一张网、运营一平台、服务一机游”的重要载体。

活动现场,山西文旅集团党委书记、董事长王文保表示,“游山西读历史”在线阅读专栏的上线,是山西省“以文促旅,以旅彰文”文旅融合上的一次创新。“此举将促使山西‘游山西·读历史’文旅品牌更好落地,通过这种大众喜闻乐见的方式,不断传播山西文化、讲好山西故事,吸引更多国内外游客来晋旅游,激发广大读者研学热情。”

“游山西读历史”在线阅读专栏,将通过音视频有声读物+图文方式,将九游九读内容产品化、具象化呈现给广大读者,在促进全民阅读的同时,强化游山西App的文化属性。据悉,“游山西·读历史”专栏各版块将于4月23日在游山西App全面上线。

为推进山西省文化旅游业高质量发展,该省于2020年7月启动“游山西·读历史”活动,力求打响“游山西·读历史”品牌,推动山西文旅走向全国、走向世界。

在“游山西·读历史”活动启动仪式上,山西文旅集团被授予研学首发团。自此,山西文旅集团围绕“九游九读”,通过品牌建设、基地打造、课程研发、活动组织等方式,推进“游山西·读历史”研学工作落地。当前,该集团已编制“游山西·读历史”1+N特色课程体系和精品研学线路;采取自建、合建、运营等多种方式,打造了非遗研学基地、植物科普研学基地、山西文旅数字体验馆研学基地等;组织研学主题活动,先后策划开展“太行号”首列千人研学专列、“诗意黄河”主题研学、“传承非遗研学”等活动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...