新浪山西 资讯

高压电缆脱落阻断沧榆高速 山西多部门连夜处置

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

2月28日晚,受雨雪天气影响,沧榆高速山西忻州五台段发生10千伏高压电缆脱落险情,当地高速交警、路政、隧道管理、供电等职能部门连夜处置,避免了人员伤亡。

28日,山西忻州境内出现中到大雪天气,沧榆高速五台段因海拔高、气温低且雨雪交加,路面出现积雪积冰,当地高速交警、路政部门一边加强巡逻,一边组织养护人员布撒融雪剂、铲雪,尽量不影响车辆通行。

21时15分许,山西高速交警五支队七大队民警刘强、贾辰捷驾车巡逻至沧榆高速凤凰岭隧道(沧州往榆林方向)入口附近时,发现有两组高压电缆脱落,其中一组电缆距离路面约30厘米,另一组电缆距离路面约3米。

“高速公路上没有路灯,电缆又是黑色的,有些车看不见就会碰到电缆。”民警刘强介绍,就在他们对沧州往榆林方向半幅车道采取临时管制措施之时,对面车道内已有车辆碰撞高压电缆。

万幸的是,脱落的高压电缆未发生断裂,暂时未对碰撞电缆车辆的司乘人员造成伤害。但是,由于车辆碰撞电缆,附近电杆随时可能倾倒,现场情况危急。

21时17分,围观的司乘人员全部被民警疏散到300米外。与此同时,其他民警在沧榆高速耿镇、五台南两个收费站的主线路面采取临时管制,对所有车辆进行远端分流,确保事发现场滞留车辆不再增加。

随后,民警通过忻州市长热线与国家电网山西省电力公司五台县供电公司取得联系,通过微信向抢修人员发送了事发现场准确位置。

等待供电部门确定抢修方案期间,现场民警对滞留的30多辆小型车进行劝导,由警车带道逆行一公里,绕行五(台)盂(县)高速公路驶离。

23时许,供电抢修人员对现场两组10千伏高压电缆进行断电、切割。23时25分,现场清理完毕后,事发路段恢复双向通行条件。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...