新浪山西 资讯

山西太原中小学春季开学时间确定

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

山西省太原市教育局20日发布通知,明确2021年太原市中小学校春季学期开学时间。校外培训机构在评估验收合格后,可与中小学校同步开展线下教学活动。

太原市高中(含中职学校)、初中学校按照3月1日开学做准备;小学高段(4至6年级)按照3月2日开学做准备;小学低段(1至3年级)、幼儿园、特教学校按照3月3日开学做准备。

太原市教育局要求各中小学校科学安排教育教学工作。做好春季学期教育教学各项准备工作,组织上好《开学第一课》,把建党100周年、新冠肺炎疫情防控等作为开学第一课重要内容,教育广大中小学生厚植家国情怀、增进爱国情感,养成文明卫生的生活习惯。加强学生心理健康教育,加大学生心理干预力度,引导学生保持积极乐观的情绪、健康向上的心态,保障学生心理健康。

同时,太原市教育局要求各中小学校加强疫情防控和安全管理。严格落实当地疫情防控要求,在总结去年开学复课经验的基础上,立足本校实际细化各项防控措施,在开学前充分评估、综合研判,制定完善“一方案两预案”和各项防控制度。

太原市各中小学校要统筹做好学校安全各项工作,突出危化品管理、消防安全、食品安全管理、校园安全保卫等重点工作,突出宿舍、体育馆、图书馆(阅览室)、校园警务室、视频监控室等重点要害部位,全面排查整治,夯实安全基础。

此外,该市要求各学校根据季节性流感、流行性腮腺炎、手足口病、水痘、肺结核等传染病进入高发季节的特点,加强健康管理,确保师生生命安全和身体健康。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...