新浪山西 资讯

唤醒民众防骗意识 太原20辆反诈公交专线暖心启程

1月23日,新年伊始,太原市反诈骗中心用全新的宣传思路助力2021年反诈宣传工作。以宣传带动唤醒民众防骗意识,迎合新时代新形势下电信网络诈骗犯罪的新特点和新趋势,选择太原市区主要干道,7趟公交线路,1路、3路、4路、27路、17路、36路、877路共20辆公交车,将其打造成反诈主题公交车。这7条线路贯穿城市动脉,覆盖全市各大金融商圈、高校、中小学、体育馆、少年宫等,横贯太原市城市动脉,每天可覆盖2万人次。

“不泄露个人信息,不点击陌生链接,凡是索要银行卡信息及验证码的,都是诈骗。”在太原市开通的反诈公交专车上,这样的温馨提示随处可见。家住太原市迎泽大街的王大爷说,他出行经常乘坐1路公交车,看到公交车上这些反诈宣传,觉得很实用,无论是车身,还是车内的手环上都有关于电信、网络诈骗等小知识,可以时刻提醒老年人,不要轻易上当受骗,共同构筑起省城太原打击治理电信网络诈骗犯罪的铜墙铁壁。

据太原市公安局工作人员讲,公交车上的反诈宣传,对于我市开展全社会防诈反诈,提高人民群众识骗防骗意识,具有重要促进作用。并号召广大市民积极参与到反诈宣传中来,共同织密反诈宣传网,共同构筑反诈防骗墙,共同营造全面参与的浓厚氛围,强力挤压电信网络犯罪的空间,共同守护群众的“钱袋子”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...