新浪山西 资讯

植物园讲解飙英文 太原50岁保安走红网络

山西晚报

关注

确定不再关注此人吗

“Ladies and Gentlemen,welcome to Taiyuan Botanical Garden.Please wear the mask……”这几天,有网友在太原植物园参观时拍下一段保安用英语提醒游客注意安全的短视频,很快走红网络。12月14日,山西晚报记者在太原植物园见到了这名“网红”保安,他说:“太原植物园修建得这样高大上,今后肯定会有外籍游客过来参观,我英文不算好,发音也不标准,但希望用这种方式,让更多人了解太原植物园。”

当日上午9时30分许,山西晚报记者来到太原植物园,此时太原的气温大概在零下7摄氏度,寒气逼人,却抵挡不住游客游玩太原植物园的热情。因防疫要求,植物园温室馆参观需要分批进入,因此,在热带雨林馆入口处,大家都自觉排起了队。

“欢迎大家来到太原植物园,请大家排好队依次进入,并戴好口罩入馆。希望大家进馆之后,爱护馆内的花草树木,感谢大家配合。Ladies and Gentlemen,welcome to Taiyuan Botanical Garden.Please wear the mask.Please take good care of the flowers and trees.Nice to meet you。”在热带雨林馆前,山西晚报记者见到了这位“网红”保安,只见他手持喇叭,中、英文轮流切换,指导游客们有序排队并佩戴口罩。当看到有乘客自觉戴好口罩时,还不忘夸一句:“You are best!”

游客们纷纷拿出手机对着“网红”保安拍摄,并对他竖起了大拇指。游客张雅娟说:“昨天我在抖音上刷到了这位保安,很佩服他,他这种好学、敬业的态度很值得我们学习。”游客孔兆英也说道:“感觉植物园办得挺好的,还有会说英语的保安,为这位保安积极的工作态度点赞!”

这位“网红”保安名叫高连福,今年50岁,从初中接触到英语时,高连福就对英语产生了浓厚的兴趣。自从应聘到太原植物园当保安,就想着是不是该把学生时代学的英语捡起来,说不定哪天就会用到。“我觉得随着时间的推移,植物园肯定会迎来外宾,跟外国友人交流是势在必行的。虽然我的英语发音不太标准,但我只是想用我仅有的一点英语知识,让游客高兴而来,满意而去。”高连福说。

目前,太原植物园场馆里的标识系统有中、英、韩、日四种语言介绍,随着场馆的日益完善,接下来还会针对讲解进行进一步的完善。“通过网络我们也了解到,大家认为这位保安的发音和语法不是很标准,我们将会对他的英文文稿进行统一修改,让他的讲解更规范,让旅客朋友更满意。”太原植物园科研中心吕剑南说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...