第八届《百龙卷》书法展隆重举行

2019-03-09 11:23:32 新浪山西

0

  3月8日(农历二月初二)上午,第八届“百龙卷”书法展在太原凯宾斯基大酒店大中华厅隆重举行。

  本次活动由山西省文学艺术界联合会、山西省大众书画院、山西省书法家协会、中国书画家山西协会、山西省名人联合会、山西省黄埔同学会主办,新浪山西书画频道、山西大夏太行文化传播有限公司承办,CCTV 移动传媒列车频道山西运营中心、山西省体育文化发展中心、正清和典藏文化有限公司、山西柒彩时空文化传媒有限公司、中国龙文化研究会、惜墨今文化有限公司协办,美锦集团、九牛牧业集团、中国建设银行山西分行、太原市新闻网文旅频道、网易山西科教频道、将军书画院、中国书画院山西分院等支持。

  出席本次活动的领导及嘉宾有:原省委常委、政法委书记、省人大常委会副主任杨安和,原省人大副主任王雅安,原省政协副主席郭良孝、边鸣涛、张正明、张璞、姜新文,原山西省统战部常务副部长王大高,中国部长将军画院院长陈树新,国防大学少将胡钦佩、马保安,通信工程学院少将王银彪,山西省体育总会主席苏亚君,原省计委主任张魁,原省长助理相从智,原省政府副秘书长李顺通,原省国土厅厅长张怀文,原山西大学党委书记秦良玉,原省公安厅正厅级巡视员燕和平,原省文联党组书记李太阳,省文联党组书记郭健,省文联主席张根虎,省书法家协会主席石跃峰,省文联副主席刘廷明,原国土厅副厅长沙凤英,省名人联合会常务副会长杨志刚,省黄埔同学会秘书长路支前,省摄影家协会副会长涂向东,省大众书画院副院长徐晋平,恒和源科技集团董事长刘兴宇,新浪山西书画频道总监张文生等。

  本次活动由原省政府副秘书长、劳动厅厅长,大众书画院常务副院长兼秘书长李顺通主持。

  活动中,王大高、陈树新、张根虎、张文生发表了讲话。

  杨安和、张怀文、苏亚君、曹中厚、涂向东、张文生、吴百锁、陈树新、裴希敏、贾跟家、张文泽、李飞、张建国分别向组委会赠送艺术作品,以表示对百龙卷的大力支持。

  本次活动由原省人大常委副主任杨安和宣布开幕。

  开幕式结束后,艺术家和嘉宾们“共写龙字,共谱龙卷,共赏龙展”,书法名家们现场挥毫泼墨。我们举办“百龙卷”书法展这样高规格的“文化盛宴”,在继承中发展、在传承中创新,让大家能够更直观的领略到传统文化的魅力所在,并将历史的、文化的、哲学的思考融入其中,既体现了龙精神的厚重,又展现了龙文化的魅力,更彰显了龙传人的自信。

相关阅读
点击加载更多