山西省体育文化发展中心、新浪山西书画频道战略合作签约仪式

2019-03-06 17:49:51 新浪山西

0

  3月5日上午,山西省体育文化发展中心、新浪山西书画频道战略合作签约仪式在山西省体育文化发展中心会议厅举行。

  山西省体育博物馆馆长、山西省体育文化发展中心主任朱强,新浪山西副总裁、书画频道总监张文生,新浪山西书画频道主席团成员王修筑、高润虎、董瑞峰、张百魁、吴旭红、弓正亮、杨中婷、郭英,山西省体育博物馆副馆长武步成、赵玲、吴中,办公室主任刘彤等共同出席了本次会议。

山西省体育博物馆

  山西省体育博物馆(山西省体育文化发展中心),始建于1958年,是我省唯一受保护的体育类历史建筑,其各个展厅以不同阶段体育发展为背景,以山西特色体育文化为基础,以丰富的体育文化和代表性藏品为支撑,展示了山西体育文化的内涵和历史进程。

  新浪山西书画频道,是在新时代下的自媒体网络平台,文化是社会生活中不可缺少的瑰宝。新浪网是世界关注的网络平台,新浪关注文化的发展,关注在新浪实现你成功的梦想。

  会议中,张文生介绍了新浪的现状以及未来的发展方向,并表示,体育文化是社会主义文化大发展大繁荣的重要组成部分,增强体育文化软实力能有效的“使人民基本文化权益得到更好的保障”,推进社会主义文化的发展。文化是民族的血脉,是人民的精神家园。增强文化自信,助推体育事业,不仅可以推动山西省文化事业的繁荣发展,而且是全民体育健身和文化素质显著提高的根本,使山西体育文化健康发展踏上新的征程。

  朱强讲道,体育文化不仅包括物质层面的体育文化形态,也包括精神层面的文化形态。体育的本质功能在强身健体,促进个体的身心和谐,在文化交流日益风靡的背景下,体育文化软实力,以其强势的影响力发挥着标杆效应,以其影响的广度和深度而具有品牌联动效应。因此,增强山西省文化软实力,努力建设社会主义文化强省,必须加强体育文化软实力的建设。

  张文生、朱强现场签订战略合作协议,大家纷纷表示祝贺。新浪山西书画频道的主席团成员们也表示将尽自己所能,对山西省体育文化发展中心、新浪山西书画频道给予充分支持。

  此次签约,深入贯彻落实了习近平总书记有关体育文化、体育产业等重要讲话精神,全面促进我省体育文化和体育博物馆事业的发展。本着全面树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,体育与文化促进、深度融合、优势互补、共赢发展的原则,充分利用“全国第二届青年运动会”有利契机,大力宣传山西省竞技体育、体育文化、全民健身等工作的开展,为山西体育事业创新发展、奋发有为做出更大贡献。

 

来源:山西省体育文化发展中心

相关阅读
点击加载更多