苏亚君《诗华》出版茶叙

2019-03-04 20:23:59 商讯

0

  2月16日,“诗情华谊”苏亚君《诗华》出版茶叙活动在天一宫隆重举行。

  本次活动由山西省名人联合会、山西中华文化促进会、山西省体育文化发展中心主办,新浪山西书画频道承办,天一宫酒店协办。

  武正国、杨安和、杜五安、吕日周、张璞、姜新文等省级领导,为《诗华》提供作品的书法名家,朗诵家、运动员、媒体记者等嘉宾出席了本次活动。

  “国运兴,体育兴,体育强,中国强。体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现。”苏亚君同志在山西省体育局担任局长12年,用一颗滚烫的心,创作了300多首体育诗词以记载这一激情燃烧的难忘岁月。这不仅是他个人的心语,更是山西体育史上辉煌的一页。北岳文艺出版社,精心编辑出版了《诗华》苏亚君体育诗词选,张平、林立先生为之作序,林鹏先生题写书名,武正国、李顺通、张文生、赵望进、张根虎,石跃峰、韩清波、刘志杰等60余位三晋名家书写了作品。

  杜五安亲笔为此次活动题写了“诗情华谊”四个大字,著名画家阎飞鸿先生、张怀文先生特意作画,原省文联副主席董耀章书写“五绝”一首,苏亚君的女儿花艺总监苏歆、体操王子李宁、奥运冠军董栋也发来“抖音短视频”,共同表示祝贺。

  车平、磊明、岳新亮、晋宁、大海、常虹、吕梁及我省的优秀运动员闫鹏飞、赵瑾、梁磊、曹玥、王智伟等现场朗诵了苏亚君诗作。

  北岳文艺出版社社长续小强,山西省体育局副局长王福,山西中华文化促进会会长姜新文分别发表了热情洋溢的讲话。

  活动最后,现场首次播放了由苏亚君作词、王京荣作曲、张满演唱的《山西体育中心颂》,歌曲气势如虹,振奋人心,见证了体育的力量,诠释了三晋体育人拼搏激昂的精神风貌。

相关阅读
点击加载更多