新浪山西 资讯

此心安处是吾乡 我在太原过大年

新浪山西

关注

确定不再关注此人吗

岁首春到户,牛年福满门。中国人民最重要的传统节日——春节即将来临,回家过年是每位在太原工作生活外地人这一年来最殷切的期盼。但当前国内疫情防控形势仍然严峻复杂,大家回家的路途或许会充满着很多未知和艰难。太原市文化和旅游局发出倡议:今年春节,大家一起留在太原过个幸福年吧!

“此处安心是吾乡”,平日里忙于工作、创业、学习,少有闲暇游玩欣赏自己双手亲自参与建设打造的锦绣太原。今年春节,太原市文化和旅游局为大家准备了游山西就是读历史——“冬游太原 欢乐过年”精品旅游线路。一起游一游现在最早的皇家祭祀园林、唐风晋韵最集中体现的晋祠;看一看人文气息浓厚的青龙古镇、太山;逛一逛热闹的柳巷、食品街,品一品太原特色美食头脑;带着孩子去太原动物园和植物园玩一玩等,都是不错的选择。

晋祠—蒙山—太山

三晋之胜,以晋阳为最,晋阳之胜,全在晋祠,到晋祠可以参观晋祠“三宝”“三绝”,在蒙山登山礼佛,参观太山金棺舍利。

太原植物园—汾河晚渡—汾河湿地公园

这条线上,可以到太山脚下的太原植物园,观赏热带雨林和异域沙漠风情各种珍稀植物和四季花卉。可以择一傍晚时分,驻足晋阳桥北,汾河东岸的“汾河晚渡”景石,站在观景阁楼,极目西山郁郁苍苍,遥想一下明代诗人张颐描绘当年的胜景--“山衔落日千林紫,渡口归来簇如蚁”。也可以漫步在汾河湿地公园,观赏翩翩飞舞诗意般的白鹭。

山西博物院—中国煤炭博物馆—山西晋商博物院

游山西就是读历史,这条线上可以走进博物馆,读地质构造运动史,读中华文明演进史,读黄河文化变迁史,读汇通天下晋商史,不出远门,就可以来一次历史的穿越和人生的壮游。

采薇庄园—东湖醋园—青龙古镇

可以感受采薇庄园里的风一更,雪一更,满眼冬雪美无声,体验滑雪的畅快淋漓。可以品尝地道的山西醋,一览全国传统古村落的古朴风貌和传统春节民俗。

纯阳宫—文瀛公园—食品街

走进纯阳宫观岩画,赏雕塑,读历史。在有600年历史的文瀛公园内赏古迹,忆往昔,怀名人,在集全国各色小吃于一体的食品街品尝老太原人喜爱的传统小吃和全国各地美食。

温馨提示,出门游玩时,请注意做好以下防控措施:

1、提前预约,无预约不出游;

2、戴好口罩,配合做好体温监测、查验健康码和行程卡等防控工作;

3、文明游览,保持1米的社交距离;

4、注意天气,雨雾冰雪天气时不在外长时间停留;

5、注意安全,做好保护措施。

总之,戴口罩、勤洗手、不聚集、常通风。

来源:太原市文化和旅游局

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...