新浪山西 资讯

山西阳泉被正式命名为“国家卫生城市”

山西晚报

关注

确定不再关注此人吗

全国爱国卫生运动委员会日前印发了《全国爱卫会关于命名2018—2020周期国家卫生城市(区)的决定》,阳泉市被正式命名为“国家卫生城市”。

国家卫生城市是城市卫生工作的最高荣誉,是评价和反映一个地方整体发展水平和文明程度的重要标志。2017年4月,阳泉市启动了国家卫生城市创建工作。2018年,阳泉市委、市政府动员组织全市干部群众,加快创建步伐。

通过全市上下共同努力,阳泉市城市基础设施日趋完善,城市管理水平不断提升,市容环境卫生明显提质,创卫宣传、健康教育氛围日益浓厚,创卫工作取得了明显成效,人民群众的幸福感、获得感不断提升。2019年10月,阳泉市接受了国家暗访,以804.9分的成绩一次性通过国家暗访评估。2020年9月,阳泉市接受了国家技术评估考核,并顺利通过;如今,阳泉市又顺利通过了综合评审和社会公示,被全国爱卫会正式命名为“国家卫生城市”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...