新浪山西 资讯

深圳宣布实施机动车限购 此前多次表示不限购

中国青年报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 广东省深圳市突然召开城市管理工作新闻发布会,宣布对小汽车采取限购措施。

中国青年报深圳12月29日电(记者武欣中)今天下午5时40分,广东省深圳市突然召开城市管理工作新闻发布会,宣布对小汽车采取限购措施。

发布会上,深圳市交委副主任陈惠港宣读了《深圳市人民政府关于实施小汽车增量调控管理的通告》。依据该通告,自今日18时起,深圳对小型微型载客汽车实施增量调控和指标管理,指标额度每年暂定10万辆,其中两万辆为电动小汽车,8万辆为普通小汽车,50%采取摇号,50%通过竞拍取得。此后,将视道路承载能力、大气环境保护需要等情况适时调整。

据介绍,截至12月20日,深圳市机动车保有量已突破314万辆,每公里道路机动车约500辆,车辆密度全国第一,不断增长的机动车使交通拥堵日益严重,对大气环境构成严重污染。

此前,深圳市政府主要领导和深圳市交通运输委员会相关负责人多次表态,深圳将以市场手段治堵,不会采取行政手段“限购”、“限行”。

今天发布会没有设置提问环节,现场有媒体发问,为何政府之前声明不限购而今天却突然实施限购,相关人士并未回应。

据了解,深圳是继北京、上海、广州、贵阳、石家庄、天津、杭州之后,第8个加入汽车限牌的城市。受此消息影响,深圳市部分4S店下午紧急取消车价优惠,所有车型恢复原价销售。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...