新浪山西 教育

山西药科职业学院与襄垣县政府共同为学生搭建社会实践平台效果显著

新浪山西

关注

确定不再关注此人吗

    7月13,山西药科职业学党委委员、纪委书记贺聪明,党委委员、副院长陕荣善前往长治市襄垣县,看望慰问在这里开展暑期社会实践的师生

    学院领导与同学们亲切交流,了解队员们的食宿情况和活动开展情况,与襄垣县团县委副书记何勇进行亲切交谈,衷心感谢襄垣县团县委对学院大学生暑期社会实践工作7年来的大力支持,了解当地创业就业教育、精准扶贫等情况,争取进一步将学院药科专业优势与当地发展相结合。同学们也积极踊跃地发言,感谢学院和团县委提供的社会实践平台,把握机会,快速成长。

    此次襄垣社会实践团活动丰富,有参观当地红色教育基地、禁毒教育基地、与青年企业家座谈、为社区居民提供免费医疗服务和安全用药宣传等。在“与青年企业家面对面”创业交流活动中,实践队员争相提出自己在未来创业中如何选择创业项目、怎样解决创业过程中遇到的困难、如何理清创业思路、如何筹集创业资金等问题,青年企业家赵凯结合自身的创业经历,都与实践队员做了深入交流。

    两位学院领导对实践队员提出希望:在成长过程中,要上两所大学,一所是学校大学、一所是社会大学,要在接下来的社会实践中继续努力,将书本知识与基层的丰富实践紧密结合,成长为敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的有理想有担当的新青年。队员们纷纷表态,一定牢记教诲,发扬艰苦奋斗精神,在实践过程提升自身的综合素质,展现药院学子奋发进取的时代风采和乐于奉献的精神风貌。(记者 黄晶 张丹丹)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...