孩子心中的“中华魂”是什么?

2018-01-04 15:50:13 新浪综合

0

 

  党的十九大,描绘了中华民族迈进新时代的宏图远景,安泽二中紧跟时代步伐,弘扬社会主旋律,引导青少年践行社会主义核心价值观,推进“中国梦,我的梦”主题教育实践活动进展。2017年12月29日,安泽县中小学“中华魂”(辉煌与梦想)演讲比赛在二中阶梯教室拉开帷幕, 安泽县关工委主任王作庭、副主任展富贵、教科局副局长侯敬峰、教育关工委主任张正顺、新华书店经理李东生,二中校长张建青、副校长赵东生、朱莉、党支部书记李香红出席了本次活动。整个比赛过程精彩纷呈,高潮迭起,激发了学生勇于奋进、实现梦想的强大动力,是一次意义深刻的思想道德洗礼。

  经层层选拔脱颖而出的12名决赛选手,在舞台上尽展风采,有的沉稳凝重,有的慷慨激昂,有的朴实无华,有的绮丽秀美……他们从不同角度、不同层面深情地倾诉着对伟大祖国、对前辈先贤的感激和热爱之情,抒发敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青春激情。223班张宏瑞同学演讲的《梦想铸就祖国辉煌》扣人心弦,他密切联系自己、家庭和学校实际,阐述了对辉煌与梦想的理解,抒发了对未来的憧憬与追求,慷慨激昂、声情并茂的演讲,引起了观众的强烈共鸣。 239班王嘉英同学视角独特,从自己的亲身体验为切入点,真挚的感情、大方的举止、沉稳的台风,深深打动着在场的听众,掌声不断,把现场气氛一次又一次推向高潮。

  经过激烈角逐,按年级评比出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。参会领导为获奖同学发奖。安泽县关工委副主任展富贵作了热情洋溢的讲话,他对二中近年来调动学生积极性,营造蓬勃向上的校园文化环境,所取得的成绩予以充分肯定,对二中学子收放自如的演讲风采颇为欣赏,他希望这次演讲能成为开启大家圆梦旅程的契机,获取前进的动力。

  此次演讲,重温先贤志士初心不改,追逐华夏复兴梦想的呐喊;再现中华民族励精图治,创造惊天动地的辉煌画卷。师生的爱国热情喷薄而出。他们,昂首奋进新时代;他们,同心共筑中国梦。

  记者:郗艳

  通讯员:郭海燕

  责编:小鹿

  来源:新浪山西科教频道

相关阅读
点击加载更多