书香传雅韵  才艺伴青春

2018-01-03 18:15:51 新浪综合

  一场精彩绝伦的视听盛宴,一次震撼心灵的精神享受,欢歌笑语洋溢在校园的每个角落,开心笑颜绽放在孩子们纯洁的心田。2017年12月27日下午,在全面学习贯彻党的十九大精神热潮中,在即将跨入2018年新年的美好时刻,安泽二中以“立德树人、全面发展” 为宗旨,推动新课程改革,深化素质教育,隆重举办师生共创“新时代新风采”欢歌会活动。

  本次汇演共分为五大版块:1、手工制作、特色服装展示。2、八年级蓝色经典诵读比赛。3、七年级口风琴比赛。4、教师踏板操展演。5、七、八年级体艺2+1韵律操展示。一个个精彩绝伦的片段,一幕幕美轮美奂的画面 ,给师生展现了一道别致的风景。

  在主持人热情洋溢的开场白中,一场以班级为单位的“科学助力梦想”诵读比赛拉开帷幕。同学们感情充沛,既有山洪暴发的力量、又有涓涓溪流的深情。伴舞、情景剧、配乐等恰到好处的穿插,形式各异地传诵着经典,演绎着经典,创新着经典。一声声,一句句,抑扬顿挫的语调,宛如一阵阵微风轻抚着心房,又似一股股甘泉浸润着心田,那引人入胜的语言,那喷薄而出的感情,那热烈激昂的音乐,迅速感染、带动、牵引观众的情绪,大家仿佛身临其境。

  一个个熟悉而又令人深思的故事,一首首典雅又让人百读不厌的美文,经过同学们吟诵与演绎,融经典与音乐为一体,达到了文学与艺术、传承与创新的完美统一。独特的意境,优雅的表演,深情的诵读 ,让观众仿佛穿梭于前辈先贤历经坎坷依然追梦前行的情景之中。谛听着中华经典的铿锵音韵,沁人心脾的书香雅韵在师生心头荡漾,油然而生对伟大祖国的热爱之情。中华灿烂文化的魅力,激发了师生亲近经典的兴趣。全场不时报以热烈的掌声,许多深受感染的同学情不自禁地加入到吟诵的行列。

  教师展示的踏板操表演吸引着观众:瞧,一身利落的运动装束,英姿飒爽,活力四射的几十名教师,伴着动感十足的劲爆乐曲,在神奇的踏板上,左右腾挪,上下游移,跳跃旋转,穿梭自如。轻盈的身姿犹如燕子斜掠水面,变幻的队形恰似旋风穿梭花丛,每一个步伐都刚劲 ,每一个舞姿都火烈,柔美而有力的舞步令人眼花缭乱,目不暇接。洁白的运动鞋底象是安了强力弹簧,胳膊、双腿、全身急速地搏击着,强盛的生命释放出奇伟磅礴的能量,骤雨样急促的鼓点,斗虎般强健的风姿,激扬了在场所有人的热血,发动起大家跃跃欲试的冲动,经久不息的掌声响彻全场。活动一次次被推向了高潮。

  二中,用它迷人的笑靥营造和谐健康的校园文化氛围;二中,用它博大的胸怀构建艺术教育环境。琅琅书声氤氲出浓郁的人文气息,婆娑舞姿透露出自信的大气从容。历时4个小时的展示,是催生新作为的昂扬号角,为二中今后的新发展、新举措、新作为奠定了坚实基础。它全方位地诠释了校长张建青的“活动育人、文化育人、过程育人”的教育理念,人人有爱好,个个有特长,一道道晶莹澄澈的目光,一个个灵动轻捷的身影,在知识萌芽的沃土,在梦想起飞的舞台,起航一段施其所长,发展个性的新旅程。

  

   记者:郗艳

  通讯员:郭海燕

  责编:小鹿

  来源:新浪山西科教频道

相关阅读
点击加载更多